Московский Кредитный Банк (МКБ) предлагает новую программу ипотечного кредитования на срок до 10 лет с процентной ставкой от 12% годовых. Кредит предоставляется на сумму от 30 тыс. долларов, при расчете максимальной суммы учитывается совокупный доход семьи. Минимальная величина первоначального взноса установлена в размере 30% от стоимости квартиры.

Программа предполагает погашение кредита ежемесячно равными суммами на протяжении всего срока кредитования, при этом через четыре месяца можно полностью или частично погасить долг без штрафных санкций. Для получения кредита необходимо предоставить заявление, документы, подтверждающие сведения о семейном положении, занятости и доходе, а также документы по приобретаемой на заемные средства квартире для юридической экспертизы. Рассмотрение заявки осуществляется в течение 10 дней.

При кредитовании производится страхование ипотечной сделки (причинение вреда жизни и здоровью заемщика), приобретаемой квартиры и права собственности. Если наступает страховой случай, страховая компания берет на себя обязательства по погашению кредита. Взамен требования нотариального заверения договора купли-продажи, расходы на которое, как правило, составляют около 1% от стоимости квартиры, банк взимает фиксированную комиссию за письменное составление договора в размере 6 тыс. рублей.

Расчеты между продавцами и покупателями производятся посредством аренды банковского сейфа.