Цена на золото уменьшается в среду на фоне сохраняющейся неопределенности относительно итогов переговоров между американскими политиками по бюджетным вопросам, свидетельствуют данные бирж.

К 16:33 мск декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 7,9 доллара, или на 0,5%, — до 1 734,40 доллара за тройскую унцию.

«После того как с выплатой Греции нового транша кредита ситуация прояснилась, главным фактором, влияющим на цену золота, будет ситуация в США», — полагает аналитик HSBC Securities Джеймс Стил, слова которого приводит агентство MarketWatch.

Как заявил ранее лидер сенатского большинства Гарри Рид, он разочарован темпами продвижения переговоров по налоговым вопросам и госрасходам на будущий год. По его словам, осталось всего несколько недель, чтобы изменить ситуацию, поэтому следует перейти от разговоров к конкретным мерам.

В среду динамика котировок золота может измениться после публикации статистики по темпам роста потребительских цен в Германии и продажам новых домов в США. Кроме того, в центре внимания рынков будут данные из так называемой «Бежевой книги» Федерального резерва — сводки состояния экономики 12 округов, на которые регулятор делит территорию США.