ГК «Балтийский лизинг» заключила договоры лизинга с ООО «Полис», занимающимся строительством жилых и промышленных объектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Как уточняется в пресс-релизе группы, лизингополучателю передается техника Caterpillar на сумму 40,5 млн рублей.

В общей сложности в 2012 году ГК «Балтийский лизинг» заключила с «Полисом» восемь сделок, профинансировав поставки строительной спецтехники и оборудования на 84 млн рублей.

Также в лизинговой компании сообщили, что накануне капитану Мурманского морского порта были переданы документы на государственную регистрацию права собственности ООО «Балтийский лизинг» на железобетонный плавдок «ПД-2» дедвейтом 6 тыс. тонн. «Данная операция осуществлена в рамках реализации договора лизинга с ООО «Гарант-Сервис», входящего в группу компаний «А. Л. Е. К.» — одного из ведущих судоремонтных предприятий Мурманской области. Введение в строй новых производственных мощностей позволит ООО «Гарант-Сервис» выполнять не только текущий ремонт морских судов, но и осуществлять их глубокую модернизацию, а в перспективе и строительство под заказ новых кораблей и продолжать сотрудничество с ООО «Балтийский лизинг» уже в качестве поставщика», — говорится в пресс-релизе.

Группа компаний «Балтийский лизинг» основана в 1990 году, оказывает широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. В состав группы входят две лизинговые компании: ЗАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Головной офис группы расположен в Санкт-Петербурге.