Немецкий Deutsche Bank и американский Morgan Stanley будут управлять процессом выкупа греческого долга. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на данные высокопоставленного чиновника ЕС. Deutsche Bank будет ведущим менеджером по управлению выкупа.

В начале этой недели министры финансов Еврогруппы и международные кредиторы Греции решили провести до конца 2012 года обратный выкуп долга страны, чтобы сделать его более устойчивым.

Одно из предложений состоит в предоставлении Греции 10 млрд евро из Временного фонда финансовой стабильности еврозоны, которые позволили бы стране выкупить приблизительно 30 млрд евро долга. Данный шаг может сократить непогашенные обязательства страны на 20 млрд евро, считают эксперты.

Чиновники ЕС предполагают, что целевая стоимость обратной покупки будет равна приблизительно 35 центам на евро, что является приемлемой инвестиционной возможностью для хэдж-фондов, которые купили греческие облигации по минимальным ценам.

Однако греческое правительство заявило в среду, что еще не определилось, по какой цене оно будет выкупать долг у частных держателей облигаций.