ВЭБ больше не надеется, что компания, среди владельцев которой директор департамента Министерства образования и науки Феликс Шамхалов, достроит жилье в Подмосковье. Под проект, девелопером которого выступает структура одного из основателей группы «ПИК» Юрия Жукова, госкорпорация выделила 178,4 млн долларов, но теперь подала иск с требованием вернуть кредит.

ВЭБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Заречье-2» о взыскании задолженности на сумму 178,4 млн долларов, пишет в четверг «Коммерсант». В исковом заявлении говорится, что речь идет о сумме, полученной ответчиком по кредиту на строительство жилого комплекса в Одинцовском районе Московской области.

Представитель ООО «Заречье-2» сообщил, что компания готова к претензиям от ВЭБа. «Мы получили уведомление от госкорпорации, в котором говорится о нарушении кредитного договора и необходимости погасить задолженность», — сообщил он. По его словам, ООО «Заречье-2» письменно уведомило ВЭБ о готовности рассчитаться по кредиту во внесудебном порядке до конца года при соблюдении ряда условий, которые он назвать отказался.