Газпромбанк предоставит компании «СARCADE Лизинг» (ООО «Каркаде») кредит в размере 1,5 млрд рублей. Об этом в четверг сообщили банк и лизинговая компания.

Кредитный договор заключен 22 ноября, средства выделяются на срок до трех лет, уточнили в Газпромбанке.

В свою очередь компания СARCADE, специализирующаяся на автолизинге, указала, что привлеченные ресурсы планируется направить на финансирование сделок по приобретению автотранспорта представителями малого и среднего бизнеса.

«Для Газпромбанка это продолжение успешной работы в розничном автолизинге», — подчеркивается в релизе кредитной организации.

«Финансовая устойчивость CARCADE и положительные оценки результатов ее деятельности со стороны независимых экспертов формируют благоприятный фон для открытия новых кредитных линий на выгодных для нас условиях», — прокомментировал сделку директор департамента казначейства компании «CARCADE Лизинг» Дмитрий Чернышев.

На прошлой неделе CARCADE сообщала, что за три квартала 2012 года привлекла от ведущих российских банков 4,3 млрд рублей и дополнительные 1,5 млрд — на рынках за счет размещения облигационного займа.

«CARCADE Лизинг» (ООО «Каркаде») — компания со 100-процентным иностранным капиталом, работающая в России с 1996 года. Учредитель — польский Getin Holding S. A. CARCADE специализируется на лизинге автотранспорта, занимая, согласно данным «Эксперт РА», на которые ссылается компания, третье место в этом сегменте среди российских лизингодателей.