Полиция Австралии разоблачила румынскую банду, которая совершила крупнейшую в истории страны кражу данных кредитных карт. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на The Sydney Morning Herald.

В среду, 28 ноября, румынская полиция, сотрудничающая с австралийскими органами внутренних дел, задержала 16 человек, из них арестованы были семь, им предъявлены обвинения. В облаве участвовали около 200 полицейских, передает Australian Associated Press.

Одним из членов банды, который был задержан, но не арестован, стал чемпион по греко-римской борьбе Георге Игнат по прозвищу «Карпатский медведь». По некоторым данным, в последние годы он много ездил в Австралию.

По сведениям полиции, хакеры, работая из Румынии, взломали системы почти 100 небольших австралийских предприятий, таких как бензоколонки или продуктовые магазины.

Им удалось получить номера 500 тыс. кредитных карт, из них они использовали 30 тыс. для того, чтобы изготовить фальшивые карточки. Мошенники купили товаров и воспользовались услугами на сумму до 30 млн австралийских долларов (31 млн американских долларов) в Европе, Австралии, США и Гонконге.

Сообщается, что всем австралийцам, чьи данные карт были украдены, вернули их средства. Небольшие предприятия, которые были взломаны, укрепили свои системы безопасности.