Глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Константин Седов скончался в четверг в возрасте 42 лет, сообщает ведомство.

Седов возглавил Росфиннадзор 9 октября текущего года, а до этого занимал пост вице-губернатора Московской области.

Как заявили агентству «Прайм» источники, знакомые с Седовым, он был болен раком, смерть наступила в результате болезни.

Свою трудовую деятельность он начал в 1987 году экономистом Министерства финансов РСФСР. В 1997-м был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края — полномочным представителем правительства Ставрополья в правительстве РФ. С апреля 2001 года замещал должность руководителя департамента единого социального налога Министерства по налогам и сборам, с ноября 2001-го по апрель 2007-го работал в должности руководителя Управления налоговой службы по Московской области. С апреля 2007 года — заместитель руководителя Федеральной налоговой службы. С июля 2009 года по май 2012-го — вице-губернатор Подмосковья.

Константин Седов окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». Доктор экономических наук, профессор. Заслуженный экономист Российской Федерации, действительный государственный советник РФ 3-го класса.