Компания Brunswick Rail (ООО «Брансвик Рейл Лизинг»), специализирующаяся на оперативном и возвратном лизинге железнодорожного грузового подвижного состава, планирует привлечь у пула российских и международных банков синдицированную кредитную линию в размере до 300 млн долларов, стало известно изданию EuroWeek.

Переговоры пока находятся в начальной стадии; предполагается, что обязательства заемщика будут обеспечены товарным залогом. Кредитное соглашение Brunswick Rail рассчитывает подписать в первом полугодии следующего года.

Потенциальные участники синдикации пока не называются, однако EuroWeek указывает, что компания активно сотрудничает с Международной финансовой корпорацией (IFC), которая к тому же является ее акционером, а также с коммерческими банками ING Bank, Raiffeisen Bank International, Societe Generale и группой UniCredit. В частности, все эти финучреждения приняли участие в кредите на 250 млн долларов, который лизинговая компания привлекла в июне текущего года.

EuroWeek также напоминает, что в октябре Brunswick Rail разместила дебютные пятилетние евробонды на сумму 600 млн долларов.