Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и обвинявшая его в изнасиловании горничная Нафиссату Диалло 29 ноября пришли к соглашению об урегулировании взаимных претензий. Ранее экс-политик и служащая отеля Sofitel обменялись судебными исками.

14 мая 2011 года глава кредитной организации был задержан в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в попытке совершения насилия над работницей гостиницы. На фоне разгоревшегося скандала финансист вынужден был оставить свой пост во главе МВФ.

Уголовное дело против Стросс-Кана было прекращено в августе 2011-го. Суд пришел к заключению, что Диалло солгала при даче свидетельских показаний. Как выяснили правоохранительные органы, ранее девушку многократно уличали в обмане.

После освобождения Стросс-Кан вернулся на родину, где против него был выдвинут еще один иск по обвинению в попытке изнасилования. Во второй раз финансист также был оправдан.

В мае 2012 года бывший глава МВФ подал в суд на Диалло, которую обвинил в нанесении ущерба своей репутации. По мнению Стросс-Кана, скандальный процесс стоил ему карьеры как на международной арене, так и во Франции. Руководителя кредитной организации называли в числе претендентов на президентский пост в этой стране.

По сведениям издания The New York Times, примирение между экс-финансистом и его «жертвой» носит предварительный характер. Официальное соглашение в данный момент еще не подписано.