Правительство Японии приняло второй пакет экономических мер, направленных на стимулирование экономики и восстановление страны после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, на сумму 880 млрд иен (около 10 млрд долларов), говорится в материалах, опубликованных на сайте Кабмина.

На усовершенствование условий жизни во временном жилье, обеспечение полноценным медицинским обслуживанием будет затрачено 161 млрд иен (1,98 млрд долларов).

Кроме того, 108 млрд иен (1,3 млрд долларов) пойдут на укрепление сейсмоустойчивости школ в стране.

На поддержку малого и среднего бизнеса будет затрачено 95 млрд иен (1,17 млрд млрд). Около 30 млрд иен (370 млн долларов) решено потратить на развитие и широкое использование возобновляемых видов энергии.

Правительство рассчитывает, что эти меры смогут повысить ВВП на 0,2% и создать рабочие места для 80 тыс. человек. Ранее правительство страны уже признало, что японская экономика вступила в период рецессии.

Это уже второй пакет дополнительных экономических мер, принятых японским правительством за последнее время. В конце октября был принят пакет срочных мер для стимулирования экономики на сумму 422,6 млрд иен (около 5 млрд долларов).