Citigroup Inc. планирует сократить 150 рабочих мест в подразделении, занимающемся торговыми и инвестиционными операциями, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, бонусы менеджеров этого подразделения будут урезаны на 10%.

Увольнения затронут фондовых трейдеров, а также сотрудников, занимающихся организацией размещений ценных бумаг.

Citigroup, как и другие банки, сталкивается с падением доходов от торговых операций и инвестиций, ужесточением требований к капиталу и проблемами, связанными с европейским долговым кризисом. Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и UBS AG все больше фокусируются на снижении расходов.

Сокращение рабочих мест в Citigroup планировалось еще до ухода со своего поста бывшего главного исполнительного директора банка Викрама Пандита, отметил источник. В январе этого года Citigroup объявил о сокращении 1 200 рабочих мест в подразделении, занимающемся банковскими операциями и операциями с ценными бумагами. В июле стало известно о том, что банк уволит дополнительно еще 350 служащих.

Сокращение бонусов в Citigroup в этом году будет не столь значительным, как в прошлом, и затронет не всех. По словам источника, решение о выплате бонусов будет приниматься в зависимости от успешности деятельности подразделения.