Шведский Сведбанк анонсировал ипотечную программу с одной из самых низких ставок по долларовым кредитам. Об этом пишет газета «РБК daily». Кроме того, в ближайшее время банк надеется вывести автокредиты и ипотеку. С марта 2006 года скандинавы работали только на корпоративном рынке региона, обслуживая в основном компании своего региона.

В Санкт-Петербурге банк предложит валютные ипотечные кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке под 9,5% годовых на срок до 15 лет, а также кредиты с плавающей ставкой. Кроме того, банк будет кредитовать на покупку жилья под залог имеющейся недвижимости.

Эксперты оценивают перспективы банка довольно высоко, принимая во внимание возможность привлечения западного фондирования и низкие ставки.

Акционерами ОАО «Сведбанк» являются скандинавская Swedbank Group (85% акций) и ЕБРР (15%). До мая 2007 года банк работал в России под названием Хансабанк и входил в эстонскую группу Hansabanka, которая была куплена Swedbank Group. Банк имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Калининграде.