Привлекательность Сбербанка как работодателя резко увеличилась, следует из материалов, размещенных на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения. В понедельник ВЦИОМ опубликовал итоги опроса на тему «В каких крупных компаниях хотели бы работать россияне». По данным опроса, привлекательность Сбербанка поднялась до 25% с 19% в 2009 году.

Существенно усилили свои позиции в рейтинге привлекательности компаний-работодателей также «Газпром» и «Роснефть». Позиции ВТБ/ВТБ 24 не изменились — респонденты оценили его привлекательность по-прежнему в 6%.

В сравнении с кризисным периодом 2009 года людям стало проще оценивать потенциальных работодателей, считает ВЦИОМ. За последние три года привлекательность практически всех крупных компаний из первой половины рейтинга выросла, а доля тех, кто затрудняется с оценкой, — сократилась (с 20 до 12%).

Инициативный всероссийский опрос был проведен 15—16 сентября 2012 года. Опрошены 1 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.