Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в воскресенье, что правительству, возможно, в будущем придется взять на списание греческие долги. «Если Греция в один прекрасный день снова сможет управлять своими доходами, не получая новых долговых обязательств, то мы (кредиторы. — Прим. ред.) должны пересмотреть и переоценить ситуацию, — сказала она. — Но это будет не раньше 2014—2015 года, если все будет идти по плану». Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Принимая во внимание критику оппозиционной стороны бундестага, Меркель заявила, что выход Греции из еврозоны будет стоить Германии намного больше, чем спасение. «Нам нужно избежать этого сценария», — заключила она.

Министры финансов Еврогруппы в понедельник в 20:00 мск соберутся в Брюсселе для обсуждения деталей схемы обратного выкупа облигаций, а также ситуацию в Испании, Португалии, Греции и на Кипре. Обратный выкуп греческих долговых обязательств начался в понедельник утром и продлится до 7 декабря. Греческий министр финансов Яннис Стурнарас сегодня вечером представит министрам Еврогруппы отчет о первом дне выкупа.