Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению корпорации «Согласие Стройинвест» о признании банкротом компании «Юниаструм Лизинг», входящей в группу Bank of Cyprus. Как сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ, производство по делу прекращено в связи с тем, что лизинговая компания погасила долг перед заявителем.

Ранее Юниаструм Банк заявлял, что иск о банкротстве лизинговой компании не связан с ее финансовым состоянием, а имеет целью использование околоправовых методов с целью манипулирования общественным мнением.

Это уже не первое судебное разбирательство между компаниями. В 2007 году корпорация «Согласие Стройинвест» просрочила платежи по автомобилям, полученным в лизинг. По решению суда в 2011-м автомобили были возвращены «Юниаструм Лизингу».

В июне 2012 года компания «Юниаструм Лизинг» в судебном порядке попросила включить требования в реестр кредиторов «Согласие Стройинвест». Ранее постановлением суда уже были введены процедуры наблюдения и конкурсного производства в отношении корпорации «Согласие Стройинвест».

Между тем в середине октября пресс-служба «Юниаструм Лизинга» сообщала порталу All-Leasing.Ru, что корпорация «Согласие Стройинвест» является банкротом и должником «Юниаструм Лизинга». Сумма долга компании составляла 346,9 млн рублей, в том числе долг перед «Юниаструм Лизингом» — 56,9 млн.