Банк «Тинькофф Кредитные Системы» технически будет готов выйти на IPO уже в III квартале 2013 года. Об этом заявил журналистам российский предприниматель, владелец банка Олег Тиньков, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Технически мы будем готовы это сделать в III квартале следующего года с точки зрения цены, — говорит он. — Но будем ли мы это делать — трудно сказать». Предприниматель отметил, что выход IPO предполагает очень высокую степень ответственности компании перед инвесторами.

«Мы думаем об IPO, но четких планов нет», — утверждает Тиньков. Однако он добавил, что IPO банка может состояться, если кредитная организация не найдет других источников капитала, а также при благоприятных рыночных условиях. «Если нам нужен будет капитал и мы не найдем других источников его повышения, мы, наверно, будем думать про IPO, — отметил он. — Но IPO — это не только наше желание, но еще и возможности рынка».

«Если мы будем продавать свои бумаги, то прежде всего это будут Лондон и Москва, — уточнил владелец ТКС Банка. — На сегодня других альтернатив нет».

Тиньков добавил, что сейчас кредитная организация инвесторов не ищет.