Монтажспецбанк сменил название на «Международный солидарный банк». Он был одним из немногих российских банков, переживших громкий арест руководства в ходе борьбы за клиентов с конкурентами. Смена названия банка, получившего новых акционеров после кризиса 2004 года, стала логичным завершением бурной истории этого бренда.

Наибольшую известность банк приобрел в апреле 1997 года, когда был арестован председатель его совета директоров Аркадий Ангелевич. Сыщики подозревали его в сговоре с председателем банка «Единство» Дмитрием Бурейченко и краже из последнего 7 млн. долларов. Как рассказывал впоследствии «Коммерсанту» конкурсный управляющий «Единства» Игорь Старов, в 1995 году Монтажспецбанк «посредством финансовых схем» купил у «Единства» несколько зданий, не заплатив последнему ни копейки. Однако руководство Монтажспецбанка считало все сделки абсолютно законными: банк купил у «Единства» здания по балансовой цене, вернув часть пропавших в нем денег.

Через три месяца после задержания Аркадия Ангелевича из Монтажспецбанка вывел свои зарплатные счета (сумма остатков по ним тогда оценивалась от 60 до 100 млрд. рублей) основной его корпоративный клиент — Московский метрополитен. Заметим, что счета своих сотрудников метрополитен перевел в Мост-банк. Именно борьбой с Мост-банком за эти деньги в банковских кругах многие объясняли арест господина Ангелевича.