В Ульяновской области организациям, осуществляющим лизинг авиатехники, будут предоставлены льготы. Соответствующие законопроекты были подписаны на очередном заседании регионального Законодательного собрания, сообщает официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области.

Как подчеркивают в областном Министерстве промышленности и транспорта, авиационная отрасль — важнейшая составляющая социально-экономического развития региона, и лизинг играет значительную роль. Основными партнерами авиастроительного завода «Авиастар-СП» (Ульяновск) в сфере лизинга являются ульяновское ООО «Лизинг-Авиа» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (Воронеж).

Утвержденные законы позволят предоставить организациям Ульяновской области, осуществляющим лизинг авиационной техники, льготы по транспортному налогу (по нему будет установлена нулевая ставка), налогу на прибыль (13,5%) и налогу на имущество организаций (0%).

«Основная цель разработки данных документов — стимулирование развития авиационной отрасли и повышения инвестиционной привлекательности региона», — говорится в сообщении правительства Ульяновской области.

«Принятие данных законопроектов связано с необходимостью оказания мер государственной поддержки предприятиям авиаотрасли региона и организациям, осуществляющим лизинг авиационной техники, а также (осуществлено) в целях привлечения инвесторов в регион. Кроме того, развитие лизинговых компаний на территории региона будет способствовать созданию новых рабочих мест и притоку специалистов из других регионов», — пояснил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Как сообщалось ранее, эксперты не исключают в этой связи «переезда» в Ульяновск компании «Ильюшин Финанс» и прихода в регион других игроков сегмента авиализинга.