Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам в рублях. В частности, теперь по займу «Без обеспечения» процентная ставка в зависимости от срока составляет 16,9—23,9% годовых в рублях (ранее — 20,5—25,5%). Кредитов без обеспечения в валюте изменения не коснулись. Заем предоставляется без залога и поручительства сроком до пяти лет на сумму от 45 тыс. до 1,5 млн рублей (1,4—50 тыс. долларов или 1—38 тыс. евро).

Ставка по программе «Под поручительство физических лиц» в рублях теперь составляет 16,9—23,9% годовых (ранее — 19,5—24,5%) в зависимости от срока.

Кредит предоставляется под поручительство не более чем двух физических лиц сроком до пяти лет на сумму от 45 тыс. до 3 млн рублей (1,4—100 тыс. долларов или 1—76 тыс. евро).

Ставки приведены для тех категорий заемщиков, которые не являются льготными (физические лица, получающие заработную плату или пенсию на счет карты/вклада, открытый в банке; физлица — работники предприятий, прошедших аккредитацию). Срок рассмотрения заявки — до двух рабочих дней.

«С начала 2012 года это первое понижение ставок Сбербанком, который уже трижды повышал проценты по потребительским кредитам — в сентябре, июле и марте 2012, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова. — Среди преимуществ кредитов Сбербанка можно отметить отсутствие комиссий, а также требований по страхованию жизни и здоровья заемщика».