Сбербанк и Экспортно-кредитный банк Турции (TurkEximbank) в рамках рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Турцию подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий финансирование товарных потоков на сумму до 1 млрд долларов в течение трех лет.

Согласно условиям меморандума, Сбербанк России и TurkEximbank договорились о целом ряде комплексных мер, направленных на финансирование товарных потоков из Турции в Россию и другие страны присутствия группы Сбербанка на сумму до 1 млрд долларов. В меморандуме также предусматривается возможность увеличения объемов финансирования, если спрос превысит указанный лимит.

«В связи с недавним вхождением в состав группы Сбербанка DenizBank — одного из ведущих банков на турецком рынке — финансирование операций турецких компаний с нашими клиентами во всех странах присутствия группы Сбербанка приобретает для нас еще большее стратегическое значение. Подписанный меморандум о взаимопонимании с TurkEximbank существенно расширяет наши возможности по поддержке бизнеса наших клиентов через использование оптимальных схем финансирования», — прокомментировал документ журналистам глава Сбербанка Герман Греф.