В Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ) накоплено и доступно для субъектов и пользователей кредитных историй более 30 млн. титульных частей кредитных историй с информацией о соответствующих бюро кредитных историй (БКИ). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ. Доля титульных частей физических лиц составляет более 99,6% от общего количества титульных частей кредитных историй, содержащихся в БКИ.

Крупнейшими бюро кредитных историй по количеству субъектов, о которых накоплены кредитные истории, являются соответственно: ОАО «Национальное бюро кредитных историй», ООО «Глобал Пейментс Кредит Сервисиз», ООО «Кредитное бюро Русский стандарт», ЗАО «Бюро кредитных историй Экспириан-Интерфакс». На перечисленные 5 БКИ в совокупности приходится около 94 проц кредитных историй физических и юридических лиц, накопленных в БКИ в России.

По данным ЦККИ, кредитные истории формируются гражданам, зарегистрированным во всех регионах страны. При этом не наблюдается высокой концентрации титульных частей в региональном разрезе: на 10 регионов-лидеров приходится 35%, а на 20 регионов — менее 60% титульных частей, накопленных во всех БКИ. К регионам, на которые приходится наибольшее число титульных частей, относятся Москва и Московская область, Республика Башкирия, Свердловская область, Краснодарский край, Челябинская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Санкт-Петербург, Самарская область и Нижегородская область.

В ходе анализа информации, хранящейся в ЦККИ, было определено, что по возрастным категориям субъекты кредитных историй — физические лица распределились следующим образом: в возрасте более 60 или менее 18 лет — 2,2% и 0,2% соответственно, в возрасте 18—24 лет — 15,5%, в возрасте 25—40 лет — 44,7%, в возрасте 41—59 лет — 37,4% от общего количества.

По сравнению с 2006 годом количество запросов непосредственно от субъектов кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй на получение информации о том, в каких бюро кредитных историй хранится кредитная история субъекта, выросло более чем вдвое. В течение 2007 года количество запросов непосредственно от субъектов кредитных историй в ЦККИ ежеквартально увеличивается приблизительно на 20%.