В начале следующего года клиентам Инбанка будет предложено перейти в Банк.24.ру. Об этом порталу Банки.ру рассказал региональный директор Инбанка Константин Мясник.

По его словам, в середине января пользователям системы интернет-банкинга Инбанка будет сделана рассылка, предлагающая без визита в банк (формальности уладит выездной специалист) перейти на обслуживание в другую кредитную организацию — Банк24.ру. Причина в грядущем закрытии системы интернет-банкинга Инбанка, связанном с переходом подавляющего большинства сотрудников (в том числе программистов, поддерживающих интернет-банк на плаву, и руководства во главе с председателем совета директоров Инбанка Владимиром Фроловым) на работу в Банк24.ру.

Известно, что Владимир Фролов в скором времени войдет в совет директоров Банка24.ру. Константин Мясник будет отвечать за продвижение в Московском регионе, то есть, по сути, выполнять свои прежние обязанности (регионального директора), но уже в другой кредитной организации.

Владимир Фролов рассказал порталу Банки.ру, что вел переговоры о переходе команды разработчиков из Инбанка в другую кредитную организацию в течение двух месяцев. Предложений, по словам Фролова, было достаточно, а Банк24.ру был выбран за сходные взгляды на банковский бизнес. Здесь руководство исповедует философию «нишевости», акцентируя внимание банка на клиентах — юридических лицах, и активно развивает современные платежные сервисы.

Предполагается, что после ухода большей части сотрудников Инбанк сохранит за собой столичный офис в Сокольниках и очень узкий круг VIP-клиентов. Нынешним владельцем офиса Инбанка в Екатеринбурге является Владимир Фролов, и это помещение он намерен оставить за собой.