Райффайзенбанк на 0,25 п. п. снизил ставки по рублевым ипотечным кредитам, заявки на которые будут приняты в период до 31 декабря 2012 года.

«В пресс-релизе банка заявлено снижение ставок на 0,75 п. п. По-видимому, в расчет принято также более раннее снижение ставок на 0,5 п. п. в рамках летней и осенней акций. Однако относительно ставок, действовавших в течение осени, новые ставки снижены только на 0,25 п. п.», — поясняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Ипотечная программа на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости теперь позволяет получить кредит в рублях под 11,25—13,25% годовых в зависимости от размера первоначального взноса.

Кредит на покупку квартиры в новостройке, а также кредит на рефинансирование задолженности по ипотечному кредиту иных банков выдается по ставке 12,25—14,25% — до регистрации права собственности и 11,25—13,25% — после оформления ипотеки в пользу банка.

Кредит на покупку квартиры на первичном/вторичном рынке под залог иной имеющейся заемщика квартиры предоставляется под 11,25—13,25%, на любые цели под залог недвижимости в собственности — по ставке 14,5% годовых.

При подтверждении дохода справкой по форме банка ставка по кредитам увеличивается на 0—1,25 п. п. В случае отказа заемщика от личного и/или титульного страхования ставка увеличивается на 0,3 п. п. в случае, если возраст заемщика/созаемщика — не более 45 лет, на 3,2 п. п. — в остальных случаях.

Продукт «Квартира в новостройке в рассрочку» предусматривает кредитование с процентной ставкой 11—11,25% годовых. Для заемщиков, работающих по найму и подтверждающих свой доход справкой по форме банка, а также для ИП, владельцев (совладельцев) малого бизнеса действует базовая ставка. При отказе от личного и/или титульного страхования ставка возрастает на 0,5 п. п. (на 3,2 п. п., если возраст заемщика/созаемщика, участвующего доходами в расчете суммы кредита, на момент подачи документов на кредит превышает 45 лет). Для владельцев пакета услуг «Золотой» или «Премиальный» ставка снижается на 1 п. п.

«Размер комиссии за предоставление в аренду сейфовой ячейки на 1 месяц возрос с 1 500 до 3 тысяч рублей. Комиссия за открытие аккредитива по-прежнему составляет от 1 500 до 15 тысяч рублей в зависимости от суммы аккредитива», — отмечает эксперт.