Банк Dresdner Kleinwort не исключает своего участия в тендере по организации IPO Газпромбанка. Об этом журналистам заявил руководитель глобального банковского обслуживания и рынков капитала по России и СНГ банка Игорь Ложевский. По его словам, тендер еще не объявлен, но его проведение ожидается в декабре.

Газпромбанк является одним из основных клиентов (platinum client) банка Dresdner Kleinwort . По словам Ложевского, по итогам тендера предпочтительнее для Dresdner Kleinwort стало бы стать букраннером сделки.

Как сообщалось ранее, Газпромбанк планирует в середине 2008 года провести IPO на российском и западном рынках, в ходе которого будет размещено 15—20% акций банка. Об этом в феврале текущего года сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь. По его словам, акционеры банка пока не принимали решения о параметрах IPO, а размер предполагаемого пакета — это оценка Газпромбанка. Говоря о стоимости акций Газпромбанка к моменту размещения, Соболь сказал, что она будет зависеть не только от финансовых показателей банка, но и от конъюнктуры рынка и даже цен на нефть.