Sberbank Private Banking, бизнес-блок в рамках группы Сбербанка, предоставляющий финансовые и сопутствующие услуги для состоятельных клиентов, объявляет о назначении Анны Токаевой управляющим директором, руководителем группы. Она будет подчиняться Елене Шилиной, руководителю департамента управления частным капиталом, советнику заместителя председателя правления Сбербанка России. Обязанностями Токаевой будут развитие бизнеса и обслуживание крупных клиентов.

В Sberbank Private Banking Токаева приходит из UBS Group, где она проработала 12 лет. За годы работы в UBS Анна занимала ряд руководящих должностей — от заместителя директора группы развития бизнеса и управления взаимоотношениями с клиентами UBS Global Asset Management в Чикаго до исполнительного директора, главы UBS Global Asset Management Russia и исполнительного директора представительства UBS Wealth Management в России. Она имеет обширный опыт работы с крупнейшими институциональными и частными клиентами как в России, так и в США и Европе.

«Мы ставим перед собой амбициозную цель построить private banking в России, соответствующий мировым стандартам, и уверены, что опыт работы Анны в международных компаниях поможет нам в достижении этой цели, — подчеркнула Шилина. — Сбербанк является бесспорным лидером на рынке банковских услуг в России, и наша задача сейчас — предложить частным состоятельным клиентам наиболее полную линейку продуктов и новый формат обслуживания, которые соответствуют международным стандартам качества. Мы очень рады, что такой специалист мирового уровня, как Анна, присоединилась к нашей команде, и желаем ей успеха».

«Sberbank Private Banking на сегодняшний день обладает самым большим потенциалом развития на российском рынке управления крупным частным капиталом. Я надеюсь, что смогу привнести в новую структуру Сбербанка свой опыт работы в западной компании, где основой являются долгосрочные и доверительные отношения с клиентами. У Сбербанка есть все возможности, чтобы стать лидером в этом сегменте», — сказала Токаева, комментируя свое назначение.