Северо-Западный банк Сбербанка и дочерняя лизинговая компания «Сбера» — «Сбербанк Лизинг» профинансируют сделку ЗАО «Евросиб» на 4,4 млрд рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано на прошлой неделе, сообщила компания «Евросиб» в понедельник на своем сайте. Срок кредитования составит семь лет.

Транспортно-экспедиторская компания «Евросиб», занимающаяся в том числе железнодорожными перевозками (по данным собственного сайта, входит в число крупнейших частных транспортных компаний РФ и в топ-10 частных железнодорожных операторов), 28 ноября заключила контракт с ОАО «Алтайвагон» на поставку 1 800 новых вагонов. В течение января — мая 2013 года перевозчик получит 1 тыс. полувагонов и 800 крытых вагонов, в результате чего парк собственных полувагонов «Евросиба» увеличится на 53% до 2,9 тыс. единиц, а парк крытых вагонов удвоится и составит 1,6 тыс. единиц.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Наряду с типовыми сделками лизинга автотранспорта, строительной и специальной техники, ликвидного оборудования финансирует крупные комплексные лизинговые проекты во всех отраслях промышленности. Единственный акционер — Сбербанк России.