Рубен Аганбегян возглавит инвестиционный банк «Открытие Капитал». Он также сохранит за собой пост генерального директора, председателя правления ФК «Открытие». Игорь Вайн, руководивший банком «Открытие Капитал», с сегодняшнего дня покидает корпорацию в связи с переходом на новое место работы.

«Мы высоко оцениваем результаты, которые продемонстрировал инвестиционно-банковский бизнес под руководством Игоря Вайна, — отмечает Рубен Аганбегян. — За год своей работы на посту генерального директора «Открытия Капитал» Игорь показал себя как эффективный менеджер, выполнивший ключевую задачу реорганизации бизнеса и его выхода на прибыльность. По нашим прогнозам, по итогам года чистая прибыль «Открытия Капитал» составит 50 миллионов долларов, и мы по-прежнему рассматриваем инвестиционно-банковское направление как один из ключевых бизнесов «Открытия».

«Я признателен топ-менеджменту ФК «Открытие» за оказанное доверие и считаю, что годы моей работы в корпорации были одними из наиболее интересных в моей профессиональной карьере, — говорит Игорь Вайн. — «Открытие» — во многом уникальный и очень амбициозный проект, и я хотел бы пожелать руководству и всей команде компании дальнейших успехов в реализации стоящих перед корпорацией задач».