Германские клиенты швейцарского банка UBS хранят на его счетах около 2,9 млрд евро, не обложенных налогами, сообщает во вторник Suddeutsche Zeitung. Информацию о счетах немецкие налоговики приобрели ранее у анонимных покупателей.

Как сообщает издание, в черных списках около 750 фондов и 550 физических и юридических лиц. Только на долю фондов приходится 204 млн евро неуплаченных налогов. При проверке, таким образом, прокуратура обнаружила массовые налоговые уклонения.

Проверки владельцев счетов в Германии ведутся уже не первый месяц, в середине ноября правоохранители проводили массовые обыски в квартирах подозреваемых. Проверки проводятся на основании данных, которые на нескольких компакт-дисках купила федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия. За информацию о счетах клиентов банка UBS, по сведениям СМИ, было уплачено 3,5 млн евро. По данным издания, после покупки первой партии данных в 2007 году около 40 тыс. немцев добровольно признались полиции в уклонении от уплаты налогов, опасаясь преследования по закону.