В полицию обратился управляющий волгоградского филиала Военно-Промышленного Банка и сообщил, что ревизия выявила недостачу 4,775 млн рублей.

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых. Ими оказались работницы контрольно-кассового офиса — 25-летняя старший кассир и 43-летняя ведущий специалист. Начиная с июля они присваивали себе деньги и изготавливали поддельные купюры, чтобы скрыть факт хищения, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Оперативники изъяли цветные светокопии купюр различного достоинства из хранилища банка и при обыске по месту жительства подозреваемых. В общей сложности получилось 417 светокопий купюр достоинством 5 тыс. рублей, 2 849 светокопий номиналом 1 тыс. рублей, а также копировально-множительную технику.

Возбуждено уголовное дело. Одна из женщин арестована, в отношении другой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата». Мошенницам грозит крупный штраф либо наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.