Эргобанк предлагает юридическим лицам воспользоваться программой «Овердрафт». Кредитование предоставляется в сумме от 300 тыс. до 80 млн рублей, но не более 50% от суммы среднемесячных оборотов за последние три месяца (в расчет могут быть включены обороты по расчетным счетам, открытым в других банках).

«Овердрафт» выдается траншами, срок каждого из которых не превышает 30 календарных дней. Общий срок договора — до одного года. Ставка по кредиту составляет 13% годовых для действующих клиентов и 14% — для новых клиентов.

Как отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, за выдачу кредита взимается комиссия в размере 0,5% от суммы установленного лимита по овердрафту, но не менее 7 тыс. рублей. Кроме того, взимается комиссия за резервирование средств по неиспользованному лимиту овердрафта в размере 1% годовых от суммы неиспользованного лимита.

«Овердрафт в сумме до 3,5 миллиона рублей предоставляется без залога, — уточняет эксперт, — если сумма финансирования более 3,5 миллиона рублей, в качестве залога заемщик может предоставить имущество, оборудование, недвижимость и т. д.».