Заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций региона Михаил Щетинин провел очередное заседание наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда, где были подведены итоги работы этой структуры в январе — октябре 2012 года.

Как сообщается на официальном сайте региона, с начала года на приобретение техники и оборудования фондом было направлено 414,8 млн рублей, в том числе на лизинг сельскохозяйственной техники — 296,6 млн, промышленного оборудования — 117,75 млн. Приобретено 153 единицы техники и оборудования.

В рамках федерального лизинга поставлено 66 единиц техники на сумму 23,5 млн рублей, рассказали в управлении.

Согласно положению об Алтайском краевом лизинговом фонде, он представляет собой обособленную часть финансовых ресурсов Сибсоцбанка (принадлежит Алтайскому краю) и учрежденной им Краевой лизинговой компании, предназначенных для осуществления в регионе лизинговых и кредитных операций с целью технического перевооружения организаций реального сектора экономики и крестьянских (фермерских) хозяйств. Объем средств, направляемых на пополнение Алтайского краевого лизингового фонда, устанавливается законом о краевом бюджете.