Убыток «дочки» Сбербанка — Sberbank Europe AG — с даты приобретения, отраженный в составе сокращенного промежуточного консолидированного отчета о совокупных доходах, составил 4,8 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности Сбербанка по МСФО за девять месяцев текущего года.

Дочерние банки Sberbank Europe AG входят в топ‐10 финансовых учреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ‐15 финансовых учреждений (по размеру активов) в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет ограниченную банковскую лицензию в Австрии.

В феврале 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению 100% акций Sberbank Europe AG. Окончательная цена приобретения составила 500 млн евро. Данная сделка является первым существенным приобретением Сбербанка за пределами стран Содружества.

Стоимость кредитов и дебиторской задолженности до вычета резерва под обесценение, приобретенных Сбербанком в процессе объединения компаний, составила 301,2 млрд рублей. Сумма денежных потоков, которые Сбербанк не ожидает получить, составляет 18,2 млрд.