Промсвязьбанк открыл специальный счет в юанях КНР в Шанхайском отделении Банка Китая. Договор об открытии счета был подписан банками на конференции по вопросам расчетов в юанях, которую провел Банк Китая (Bank of China) в Сучжоу.

«Открытие счета в юанях расширяет возможности Промсвязьбанка при обслуживании расчетных и документарных операций на международном рынке, а также позволяет нашим клиентам с минимальными временными издержками рассчитываться со своими китайскими контрагентами, специальный характер счета позволяет приобретенные на ММВБ юани сразу переводить в Китай. Кроме того, расчеты в юанях помогают избегать рисков, связанных с изменением валютных курсов», — комментирует Анна Беляева, вице-президент, директор департамента финансовых институтов и международных рынков капиталов Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк производит расчеты в юанях КНР с 2011 года. Банк уже имеет счета в валюте Китая в Сельскохозяйственном банке КНР и в банке Гонконга Standard Chartered Bank (принадлежит британской банковской группе Standard Chartered).