Агентство по страхованию вкладов сообщило об исключении из реестра банков — участников системы страхования вкладов АКБ «Кредитсоюзкомбанк» (ЗАО). Данное решение принято в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации кредитной организации в связи с ее ликвидацией на основании решения суда.

На данный момент участниками системы страхования вкладов являются 892 банка, из которых 783 имеют лицензию на работу с физическими лицами, 10 — утратили право на привлечение денежных средств физлиц, а 99 — находятся в стадии ликвидации.

Напомним, что Кредитсоюзкомбанк был лишен лицензии с 22 мая 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократным нарушением требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не исполнял требования предписания ЦБ.