Наблюдательный совет Московского Кредитного Банка утвердил новую стратегию развития банка на ближайшие пять лет, а также план подготовки к выходу кредитной организации на IPO. Об этом порталу Банки.ру сообщил по итогам заседания основной акционер и член наблюдательного совета МКБ Роман Авдеев.

Кроме того, набсовет принял решение, что в течение года присутствие банка ограничится Московским регионом. «А вот через год, возможно, будем вносить корректировки в наш план», — говорит Авдеев.

Он добавил, что набсоветом банка также обсуждалась стратегия развития розничного бизнеса на 2013 год. «Важным направлением розничного бизнеса для нас является нецелевое потребительское кредитование, — делится планами банкир. — На следующий год в плане у нас существенный рост по потребительским кредитам, при этом в процентном соотношении розничный бизнес будет расти быстрее корпоративного».

В текущем году МКБ показал значительный рост в сегменте потребительского кредитования: с начала 2012 года портфель нецелевых кредитов банка вырос почти на 70% до 25 млрд рублей. «В 2013 году мы планируем значительно расти в розничном бизнесе и продолжать наращивать корпоративный портфель», — сообщил Роман Авдеев.