Сделка по продаже 75% минус 1 акция КМБ-Банка итальянскому Banca Intesa SpA будет завершена к июню. Об этом сообщила руководитель контрольно-кассового центра «Иркутск» Барнаульского филиала КМБ-Банка Татьяна Полевач. По ее словам, к этому времени в реестре акционеров будут значиться Banca Intesa SpA и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Полевач отметила, что Banca Intesa SpA выразил заинтересованность в развитии деятельности в регионах России. Кроме того, она сообщила, что КМБ-Банк в 2004 году увеличил объем кредитования предприятий Иркутской области по сравнению с показателем 2003 года вдвое — до 15 млн. долларов.

По итогам прошлого года банк предоставлял в среднем 150 кредитов в месяц на общую сумму 1—1,5 млн. долларов. Предприятиям и предпринимателям, занятым в сфере торговли, было выдано 70% кредитов. В нынешнем году объем кредитования должен вырасти на 30—40%. Полевач уточнила, что банк готов перейти на более «длинные» кредиты — сроком до 3 лет. При этом некоторые клиенты уже получили их на срок до 5 лет.