Стоимость золота незначительно уменьшилась к концу торгов среды на фоне серии макроэкономических данных из США, превзошедших ожидания экспертов рынка, свидетельствуют данные бирж.

К концу торговой сессии февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 2 доллара, или на 0,1%, — до 1 693,80 доллара за тройскую унцию.

Как сообщило Министерство торговли США, объем промышленных заказов в октябре вырос на 0,8% по сравнению с сентябрем и составил в денежном выражении 477,6 млрд долларов, в то время как аналитики не предполагали изменения показателя.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в ноябре неожиданно увеличился до 54,7% с 54,2%. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 53,5%.

Замедлили падение котировок данные аналитической компании ADP, согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре увеличилось на 118 тыс. по сравнению с октябрем. При этом эксперты ожидали роста на 125 тыс.

«Если не принимать во внимание последствия урагана, то рынок труда в целом продемонстрировал хорошую динамику, особенно с учетом неопределенности из-за бюджетных проблем страны», — считает главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди, цитируемый агентством MarketWatch.