Миссия МВФ по просьбе властей Украины отложила на вторую половину января свой визит в Киев, который ранее планировался в период с 7 по 17 декабря, говорится в заявлении постоянного представителя МВФ на Украине Макса Альера, переданном РИА Новости.

Перенос визита позволит привлечь к участию в переговорах новый Кабинет министров Украины, который придет на смену бывшему правительству, сложившему свои полномочия в начале декабря, отмечается в заявлении.

В декабре истекает срок действующей кредитной программы МВФ для Украины, которая была начата в 2010 году. В рамках программы объемом 15,16 млрд долларов Киеву было выделено два транша на общую сумму более 3,4 млрд долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по программе не осуществляется. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что программа сотрудничества с МВФ может быть продлена до августа 2013 года, однако может быть подписана и новая программа вместо продления действующей.