Следственный отдел по городу Одинцово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела сотрудника банка ВТБ 24 Олега Жуковского, сообщило в пятницу следственное управление СК при подмосковной прокуратуре. «Для организации расследования создана следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что следственно-оперативной группой «проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и другие экспертизы, а также иные необходимые следственные действия и оперативные мероприятия».

Расследование уголовного дела взято на контроль следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Напомним, тело управляющего директора корпоративного блока банка Олега Жуковского было обнаружено в четверг возле его дома, расположенного в элитном поселке Лесная Опушка (Одинцовский район Подмосковья). Тело со связанными руками и ногами нашли в пустом бассейне. В доме была найдена предсмертная записка, в которой управляющий простился с близкими и коллегами, написав, что «очень устал от жизни» и просит в случившемся никого не винить.