Ассоциация российских банков (АРБ) заключила соглашение о предоставлении кредитной истории граждан через три финансовых института. Об этом на III Ежегодном НБКИ-форуме сообщил журналистам глава АРБ Гарегин Тосунян, передает корреспондент портала Банки.ру.

Партнерами АРБ стали компания «Связной», которая имеет 3,3 тыс. точек, Совкомбанк, который насчитывает 1,7 тыс. точек и система денежных переводов UNIStream, в распоряжении которой 200 точек. «Вот эти три партнера, через которых мы обеспечиваем соответствующий режим идентификации граждан», — говорит Тосунян.

Финансист сообщил, что каждый желающий получить свою кредитную историю должен зайти на сайт ассоциации и заполнить специальную регистрационную форму. «Потом гражданин приходит с паспортом в соответствующую ближайшую к нему точку из названных и получает отчет», — рассказывает глава АРБ.

«Мы это делаем в том числе ради того, чтобы люди стали приобщаться к этому институту и понимали, что он из себя представляет, — рассказал Тосунян. — Мы ожидаем, что в следующем году и другие кредитные бюро подключатся к этой работе».