После объявления о сделке по поглощению ФК «Открытие» НОМОС-Банка кредитная организация теряет уже второго руководителя одного из основных сегментов бизнеса, пишет в пятницу «Коммерсант». Вслед за главой инвестблока Романом Пивковым его покидает руководитель розничного блока Вадим Юрьев.

О том, что зампред правления НОМОС-Банка, курирующий розницу, работу с малым бизнесом и private banking, покидает кредитную организацию, рассказали изданию несколько источников, близких к НОМОС-Банку. «Решение уже принято, 13 января Вадим Юрьев уходит из НОМОС-Банка,— знает один из собеседников газеты.— Это его собственное решение, связанное со сделкой по поглощению НОМОС-Банка финансовой корпорацией «Открытие».

Уже решено, что после его ухода розничный блок возглавит нынешний зампред правления банка «Открытие» (входит в одноименную ФК) — руководитель блока «розничный бизнес» Елена Будник, добавляет другой источник.

Юрьев подтвердил «Коммерсанту» информацию о своем уходе, отказавшись от дальнейших комментариев. По словам источников, после ухода из НОМОС-Банка Юрьев останется в банковском бизнесе. «В настоящее время он рассматривает предложения от нескольких крупных банков и намерен определиться в ближайшее время», — говорит один из собеседников издания. В пресс-службе НОМОС-Банка сообщили, что Юрьев уходит из банка в середине января, и подтвердили, что руководить розничным блоком будет Елена Будник.

Вадим Юрьев не первый топ-менеджер НОМОС-Банка, покидающий его после объявления о сделке с ФК «Открытие». В конце октября стало известно о намерении уйти главы инвестблока Романа Пивкова. Практически одновременно с ним решение об уходе из банка приняла и часть его команды, в частности руководитель департамента операций на финансовых рынках Алексей Третьяков, гендиректор УК НОМОС-Банка Юрий Белонощенко и ряд других менеджеров.