Государственная Транспортная Лизинговая Компания подписала в четверг в рамках форума «Транспорт России» соглашение о сотрудничестве с правительством Орловской области. Как следует из сообщения компании, соглашение предполагает содействие со стороны ГТЛК в реализации областных целевых программ и проектов в области транспортной инфраструктуры, в том числе системы пассажирских перевозок.

Первым шагом в рамках подписанного соглашения стал контракт на поставку 99 единиц техники, подписанный с казенным учреждением «Орловский областной государственный заказчик». Общая стоимость пятилетнего договора лизинга — 600 млн рублей. «Большая часть техники — 89 единиц — будет поставлена в Орловскую область в рамках программы государственного лизинга. Десять машин иностранного производства приобретаются за счет привлеченного финансирования. Вся техника будет передана лизингополучателю до апреля 2013 года», — уточняется в сообщении ГТЛК.

«В настоящее время Орловская область активно занимается развитием дорожного хозяйства и планирует увеличение объемов строительства дорожной сети, повышение качества ее облуживания. Не менее важная наша задача — развитие пассажирских перевозок, — заявил губернатор Орловской области Александр Козлов, чьи слова приводятся в релизе ГТЛК. — Уверен, что сотрудничество с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией значительно ускорит процесс обновления технических парков орловских транспортных предприятий».

Также в рамках транспортного форума ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Ульяновской области. С областью, а также с мэрией Ульяновска компания работает уже более двух лет. За время этого сотрудничества с предприятиями Ульяновской области заключен ряд значимых договоров лизинга на поставку дорожной техники и пассажирского транспорта, напомнил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Новый лизинговый договор в регионе подписан с ОАО «Ульяновскавтодор» на сумму 287 млн рублей. По контракту ГТЛК в начале следующего года передаст компании 73 трактора с навесным оборудованием, 25 автогрейдеров и 17 КДМ на базе «КамАЗ 43253». Часть техники будет поставляться в рамках программ государственного лизинга.

В 2011 году ГТЛК и «Ульяновскавтодор» заключили договоры лизинга на сумму свыше 300 млн рублей.