Ростовский филиал Промсвязьбанка присоединился к программе кредитования малого и среднего бизнеса, сообщила банковская пресс-служба. В частности, для компаний с ежемесячным оборотом до 3 млн рублей созданы кредитные продукты «ПСБ-Первый беззалоговый» и «ПСБ-Первый с частичным обеспечением».

Беззалоговым кредитом смогут воспользоваться предприниматели, бизнесу которых требуется от 300 тыс. до 1 млн рублей или эквивалент в иностранной валюте. Это нецелевой кредит, он выдается физическому лицу — владельцу бизнеса.

Сумма кредита «ПСБ-первый с частичным обеспечением» — от 600 тыс. до 3 млн. рублей. Кредит предоставляется индивидуальному предпринимателю или ООО на развитие предприятия: приобретение товаров для перепродажи, небольшие инвестиции в основные средства (автотранспорт, торговое оборудование и т. п.). Допускается выдача кредита физическому лицу — собственнику бизнеса. В этом случае кредит является нецелевым.

Кредит «ПСБ-Бизнес» подразумевает объемы финансирования от 3 до 9 млн рублей, его целевая аудитория — широкий круг индивидуальных предпринимателей и небольших компаний с ежемесячным оборотом 1,5—15 млн рублей. Средства могут быть использованы как на текущее финансирование бизнеса, так и на инвестиционные цели.

Сумма кредита в рамках продукта «ПСБ-Инвест» составляет от 9 до 30 млн рублей. Кредит ориентирован на индивидуальных предпринимателей, малые и средние предприятия, оборот бизнеса которых составляет не менее 6 млн рублей ежемесячно. Целью кредита может быть финансирование оборотного капитала и инвестиции.

По всем кредитным продуктам Промсвязьбанка для малого и среднего бизнеса отсутствует требование по обязательному страхованию предметов залога. Кроме того, по данным займам возможен индивидуальный график погашения и отсрочка выплат основного долга на 3—9 месяцев.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 12 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 214 853 569 тыс. рублей (13 место). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.