Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) избрал министра финансов РФ Антона Силуанова своим председателем. В сентябре распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Силуанов был назначен полномочным представителем РФ в совете ЕАБР вместо заместителя министра финансов России Сергея Сторчака.

Совет также назначил управляющего директора по проектной деятельности Каната Досмукаметова на должность заместителя председателя правления банка.

Кроме того, совет банка принял к сведению отчет правления о проектной деятельности в 2012 году. Комментируя основные параметры этого документа, председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил, что в текущем году инвестиционный портфель банка пополнился 14 проектами. По состоянию на 1 декабря объем инвестиционного портфеля ЕАБР вырос по сравнению с началом года на 1,2 млрд долларов и составил 4,63 млрд. «Таким образом, основные цели в области инвестиционной деятельности, поставленные акционерами перед банком в стратегии на 2011—2013 годы, в целом уже достигнуты», — отметил глава ЕАБР.