Израильский Bank Hapoalim Ltd. ведет переговоры о приобретении 75% акций российского СДМ-Банка. Как говорится в сообщении, направленном Hapoalim на фондовую биржу Тель-Авива, в рамках переговоров российский банк оценивается в пределах 140—160 млн долларов.

Hapoalim опроверг информацию, опубликованную в израильских СМИ: там сообщалось, что пакет акций СДМ-Банка может быть перепродан Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

В конце 2006 года председатель правления Hapoalim Шломо Нехама заявил о намерениях израильского банка приобрести контрольный пакет одной из российских кредитных организаций, название которой не разглашалось. Сумма инвестиций оценивалась в 150—200 млн долларов. Российский банк прошел необходимые проверки и был признан соответствующим всем требованиям в рамках предстоящей сделки.

Однако в последний момент руководство банка Hapoalim заявило об отказе от сделки.

По данным израильской газеты Globes, сделка не состоялась «из-за значительного риска, связанного с нестабильной политической ситуацией» в России. Между тем источник агентства «Интерфакс-АФИ» тогда назвал это объяснение не соответствующим действительности, но истинные причины назвать отказался.

10%-м пакетом акций СДМ-Банка владеет американский инвестиционный фонд Firebird.

СДМ-Банк по итогам трех кварталов 2007 года занял 126-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».