Транскапиталбанк запустил программу ипотечного кредитования за один день «Экспресс-новоселье» на покупку квартиры, комнаты, таунхауса или загородного дома на вторичном рынке жилья.

Кредит выдается на срок от 1 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 8 млн рублей либо от 10 тыс. до 265 тыс. долларов/евро, но не более 85% от стоимости приобретаемой квартиры (до 75% от стоимости комнаты, до 65% от стоимости загородной недвижимости). Ставка по кредиту на покупку квартиры может составлять 13,75—14,75% в рублях и 10—11% в долларах или евро.

В рамках указанных диапазонов ставки варьируются в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса. При покупке в кредит загородного дома ставка увеличивается на 1 п. п., а в случае приобретения комнаты учитывается процентная надбавка 0,5 п. п.

Указанные ставки действуют при полном подтверждении дохода и наличии комплексного ипотечного страхования. Если заемщик не подтверждает свой доход или подтверждает его частично (менее 80% от заявленного), то процентная ставка возрастет на 0,5 п. п., а при отказе от личного / титульного / личного и титульного страхования ставка увеличивается на 2,5 / 1 / 3,5 п. п.

«Возможно снижение ставки на 0,5 / 1 / 1,5 п. п. при уплате единовременной комиссии 1% / 2,5% / 3,5% от суммы кредита, — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — Также в рамках программы предусмотрена возможность уменьшить размер процентной ставки при оформлении сделки в течении 10 рабочих дней с момента принятия положительного решения о выдаче кредита».

Условия программы действуют до 31 января 2013 года.