Русфинанс Банк опроверг сведения о предстоящем переходе его активов к Росбанку. Речь идет о статье «Дочки-матери», опубликованной на портале 6 декабря.

«Данная информация не соответствует действительности, она поступила из неофициальных источников и не была перепроверена», — говорится в пресс-релизе Русфинанс Банка.

В статье говорилось о том, что активы входящего во французскую группу Societe Generale Русфинанс Банка постепенно перейдут к материнской кредитной организации — Росбанку. Процесс слияния может занять 21 месяц, и если сделка состоится, то Росбанк станет лидером в сфере автокредитования.

Об этом порталу Банки.ру рассказали три участника рынка, знакомых с ситуацией, а также источник в одной из структур Societe Generale.

Пресс-служба Росбанка тогда не подтвердила информацию о сделке с «Русфинансом» и уверяла, что имеется в виду договор цессии, в рамках которого «часть клиентов Русфинанс Банка переводится на обслуживание в материнскую кредитную организацию». «Эти изменения связаны с бизнес-процессами внутри группы Societe Generale в России, а именно сотрудничеством в области продаж и обслуживания клиентов», — утверждали в Росбанке.

Однако источники Банки.ру заверили, что упомянутый договор цессии — лишь один из элементов масштабной и сложной сделки по объединению розничных активов Росбанка и «Русфинанса».