Ассоциация лизингодателей Республики Беларусь, российская Объединенная лизинговая ассоциация и Ассоциация лизинговых компаний Азербайджана 3 декабря официально зарегистрировали Международный лизинговый союз, создание которого обсуждалось уже год. Соответствующее сообщение размещено на сайте ОЛА в понедельник, 10 декабря.

Как рассказали в ОЛА, «задачами союза станут разработка совместно с межгосударственными координационными органами важнейших направлений и программ развития всех видов международного лизинга в государствах присутствия союза; участие в разработке национального законодательства в целях осуществления международного лизинга, проектов соглашений, конвенций, юридических и правовых основ международного лизинга; анализ структуры и динамики рынка международного лизинга, сбор и обобщение соответствующей статистической и аналитической информации в интересах членов союза и др.».

Исполнительный орган Международного лизингового союза будет находиться в Белоруссии. Планируется привлечение в новосозданную организацию участников из других стран.