СБ Банк обновляет линейку нецелевых потребительских кредитов в Москве, запуская три новых продукта — «Легкий», «Рациональный» и «Обеспеченный».

Кредит «Легкий» — это 30—120 тыс. рублей, за один день и всего по двум документам. По условиям программы заем выдается на срок 6—24 месяца, без обеспечения, под 22,9—27,9%.

По условиям «Рационального» кредит можно оформить сумму от 50 тыс. до 1,5 млн рублей на срок до 5 лет без залога и поручителей. Срок рассмотрения заявки — 3 дня. Обязательно предоставление документов, подтверждающих доход и занятость. Процентная ставка — 16,9—23,9% годовых.

«Обеспеченный» — заем от 50 тыс. до 3 млн рублей, по которому предусмотрено наличие созаемщика. При сумме кредита свыше 1 млн рублей дополнительно предоставляется обеспечение в виде поручительства третьего лица и/или залога автомобиля. Кредит выдается на срок до пяти лет под 15,9—21,9% годовых. В случае залога авто требуется страхование КАСКО.

«Процентная ставка по любому из продуктов СБ Банка устанавливается в зависимости от срока кредита, но ее окончательный размер определяется индивидуально для каждого заемщика на основании оценки его кредитоспособности. Дополнительные комиссии и другие платежи в адрес банка условиями программ не предусмотрены, личное страхование жизни заемщика не требуется», рассказала эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Для зарплатных клиентов банка и сотрудников бюджетных/муниципальных предприятий действуют льготные условия как получения, так и обслуживания кредитов.